January 09, 2016 at 04:53PM

本日、TBSテレビの王様のブランチの人気コーナー「買い物の達人」で、大物タレントの方がご来店!

さすが健康が資本のアーティストということもあり、食事に対する意識の高い方で、今「酵素玄米」にハマっているそう。酵素玄米が炊ける炊飯器で美味しい酵素玄米ごはんを炊きたい!というこでリクエストいただきました。

たまな食堂の酵素玄米ごはんや酵素玄米が炊ける炊飯器「酵素玄米Pro2」はじめ、たまな教室の「味噌づくり講座」など、たまな食堂で販売しているさまざまな商品が紹介されました!
番組内では時間の関係でカットされていましたが、たまな食堂でお出ししている、酵素玄米Pro2で炊いたもっちもっちの酵素玄米ごはんと玄米ごはんや、醤油麹と塩麹もご試食いただきました。

たまな食堂のテーマでもある「発酵食」に触れ目覚められたようで、菌にピントを合わせて生きる「発酵マニアになりそう☆」とおっしゃっていただいたのが印象的でした。最後に「時代は菌単位!」を強調されました。

たまな食堂でお買い上げいただいた商品で、ぜひ菌活ライフを楽しんでくださいね!

ちなみに、酵素玄米ごはんをご試食いただいた炊飯器「酵素玄米Pro2」は視聴者プレゼントになっていました!TBSのぶぶたすアプリをスマホにダウンロードして、「王様のブランチ」の番組でチェック!「ぶぶたすルーレット」に挑戦してみてくださいね。65,000円相当の炊飯器がゲットできるかも♪

ーーーーーーーー
番組内で紹介された各商品は、たまな商店のサイトでもチェックいただけます!
▼リクエストいただいた炊飯器「酵素玄米Pro2」

http://goo.gl/R1rZpb

▼ご試食いただいた「かんたん酵素玄米」

http://goo.gl/u1Ss6H

▼オリーブオイル好き!ということで興味津々だった
 EXVオリーブオイル「エーゲの輝き」

http://goo.gl/H9WHPJ

自炊にこだわる達人、たまな教室の講座にも釘づけ!
▼自作にもこだわる達人が興味MAXで釘づけになった講座はコチラ
 「基本の発酵講座 味噌づくり」
 http://goo.gl/WqcfhA
ーーーーーーーー
その他たまな食堂店頭にて、気に入ってご購入いただいた商品は下記となります。こちらは、たまな食堂の店頭で販売しておりますので、ぜひいらしてくださいね!

▼時代は菌単位!ハマった発酵調味料
たまな食堂のおすそわけ自家製「醤油麹」&「塩麹」
▼素材のこだわりに感嘆された有機白味噌
「マルカワ味噌 有機白味噌」
▼伝統的な製法にも興味が?!
「井上古式じょうゆ」
▼ケチャップは欠かせない!マストアイテムだそうです。
「新家青果のとまとケチャップ」
▼砂糖もこだわりたいそうです。
「有機砂糖」
▼たまには甘いもの。でも素材にこだわる健康志向の達人のチョイス
大阪中崎町 La gramda familioの「オーガニックグラノーラ」
▼創作活動のおともに、脳活性化に期待!でチョイス
「有機アガベチョコレート ダーク」
「有機ココシュガーチョコレート ダーク」