February 11, 2016 at 07:35PM

【たまな教室より和菓子講座のご紹介】

美しく、健やかになれる美味しい和菓子をご一緒に学びませんか?学んだ和菓子を、桜咲く3月のお花見やティーパーティなどで、披露されるのも素敵です。ちょっとした贈物としても喜ばれそう!

春が来るのが待ち遠しくなる2月の和菓子のテーマは?

『桜餅』

関西風桜餅である「道明寺」と桜餡を包んだ上生菓子を作ってまります!

・道明寺(関西風桜餅)<写真左>
白米だから血糖値を下げるように雑穀も入れています。かわいいピンク色はビーツから。ココナッツ蜜糖の優しい甘さがホっとする味わいです。

・菓名 山桜 <写真右>
桜の塩漬けを練りこんだ、甘塩っぱさが癖になる上品な桜餡を包んだ上生菓子を作ります。

まさに、春にいただきたい大人の和菓子2品です!

【開催スケジュール】

★平日ちょっと早めのブランチを表参道のcafeでいただいた後、お昼に和菓子をゆったりと学んでみませんか?
2月23日(火)11:00~13:30

★週末のお昼に和菓子を学んだ後、表参道へお買いものにGO!
2月27日(土)11:00~13:30

【詳細とお申込みはコチラ】

http://ift.tt/1Rsroml