February 18, 2016 at 10:45PM

【たまな教室より、まだ間に合う!世界を巡るおいしい講座のご案内】

◆BIOワインとナチュラルフードの旅 【2月はドイツの旅!】
◎2月21日(日)11:00~開催
・BIOワインのご紹介は、赤のホットワインと、白のドイツワイン。ワインの魅力、ぶどうの品種などについてもお伝えします。
・そして、皆さんでナチュラルフードでドイツ料理を作ります!
・必見は、発酵食でもある『ザワークラウト』を仕込んでお持ち帰りいただきます!ぜひ本場ドイツのザワークラウトをご家庭でも発酵を完成させてお召し上がりください。

▼お申込みと詳細はこちら

http://goo.gl/eBkEUb

◆オーブンいらずのやさしい天然酵母パン【2月はイタリアン!】
◎2月24日(水)11:00~開催
オーブンが無くても大丈夫!天然酵母パンをフライパンで作ります!カルツォーネと根菜のスープは必見です!

・イタリア料理のカルツォーネを焼きバージョンと、揚げるバージョンの2種類を作ります。
 - カボチャと水切りソイヨーグルト
 - キノコのイタリアン煮

・スープは冬野菜ゴロゴロの根菜のミネストローネです!

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http://goo.gl/aHG7oD

◆心華やぐ酵素玄米彩食 【2月はアジア香るエスニック料理!】
◎2月26日(金)11:00~開催
TV番組でも紹介されたたまな食堂お馴染み「酵素玄米ごはん」を、主食で食べるだけでなく、メインのお料理やデザートにも変身させちゃいます!今回は、3月のお雛祭りなどのパーティでもちょっと披露すると楽しい食卓になりそうなお料理満載です!

・酵素玄米ミニ春巻サモサ風
   インド料理のサモサを春巻仕立てで
・酵素玄米のケバブ
   中東のシシケバブ。本来は羊のミンチの串焼きを、
   たまな教室らしく酵素玄米で再現!必見です☆
・玄米ライタ
   インドのスパイシーヨーグルトサラダ。
   玄米といろいろ野菜でベジミールサラダに。
・酵素玄米オンデオンデ
   マレーシアまたはシンガポールの定番スウィーツ。
   玄米と白玉粉の団子に甘味を仕込み、
   ココナッツファインをまぶしたもの。

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