March 08, 2016 at 01:22PM

たまな教室より講座のご案内
【巡-めぐり-のナチュラル和菓子】
開催日:3月19日(日)11:00~13:30

3月のテーマは、春らしく「いちご」。
受講生からリクエストの多かった、いちご大福を作ります!
黒岩先生らしく、よくあるいちご大福とは一味も二味も違う、エディブルフラワーをあしらった素敵でかわいい「いちご大福」を作ります。餡も、白あんと小豆の滑らか餡の二種を予定しております。今回は白玉粉、焙煎玄米粉に、無農薬玄米を精米した糠を混ぜることで、血糖値上昇を抑制します。
糠臭さも一切なく滋味深い味わいです。
女性に嬉しい心おきなく召し上がれるのも大きなポイント!
美しくて美味しいヘルシージューシーないちご大福です。

そしてもう一品、今月の覚えたい旬の餡は「いちご餡」。いちごを餡に練りこんで作ります。いちごの甘酸っぱい香りに包まれたいちご餡を使って、「いちご餡と玄米甘酒のジェラート」を作っていきます。

いちご大福を習いたい!と思っていた方に必見です。
ぜひ習得してご家庭でも作ってみてくださいね!

▼詳細とお申込みはこちら

http://ift.tt/1Rsroml