【レシピ】おからこんにゃく万能調味液

おからこんにゃく万能調味液


【レシピ】おからこんにゃく万能調味液 レシピ

おからこんにゃく万能調味液

By tamana365 公開: 6月 6, 2013

  • 出来上がり量: 作りやすい量

おからこんにゃくは、普通のこんにゃくと違って表面に孔が多く味がしみこみやすい特長があります。だから、こんにゃくよりも使い道が多くて満足感大。たまな食堂ではこれで下味をつけて、お肉代わりにどんどん使います。

材料

作り方

  1. 薄口醤油・米あめ・おろしにんにくをよく混ぜて調味液を作る。
  2. 使いたい大きさに切ったおからこんにゃくに、調味液を5~10分なじませる。
  3. 調味液から取り出し、お肉の代わりとしてお好きな方法で調理。写真では薄切りにしたものをお鍋の具に。熱を加えずそのままピンチョスにするのもおすすめ。