【レシピ】大豆ミート万能調味液

大豆ミート万能調味駅


【レシピ】大豆ミート万能調味液 レシピ

大豆ミート万能調味駅

By tamana365 公開: 6月 7, 2013

  • 出来上がり量: 作りやすい量

大豆ミートを漬けておけば、炒めものにも揚げものにも使える、万能の下味用調味液です。漬けたまま1週間は保存できます。

材料

作り方

  1. にんにくをサラダ油(分量外。なたねサラダ油を推奨)で炒めて香りを出す。
  2. 1を調味液Aと混ぜあわせて鍋で加熱する。
  3. 2にナツメグパウダー、パプリカパウダー、おろししょうがを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 3に大豆ミートを入れて、中火で2~3分炊く。アクが出てきたら取る。
  5. 火をとめて冷ます。(冷める過程で味がしみこみます。)