【レシピ】塩麹ごまドレッシングの豆腐サラダ

塩麹ごまドレッシングの豆腐サラダ


【レシピ】塩麹ごまドレッシングの豆腐サラダ レシピ

塩麹ごまドレッシングの豆腐サラダ

By tamana365 公開: 6月 9, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前

まろやかだけどしっかり味がきまっているドレッシングで、お豆腐とお野菜がたっぷり食べられます。

材料

作り方

  1. 豆腐を水きりして、塩麹大さじ1/2を薄く塗り広げたラップで包んでバット等にのせ、冷蔵庫で寝かせておく。(2~4日)
  2. 塩麹漬け豆腐を5mm幅程度に切る。そのうち1枚はトッピング用に角切りにしておく。
  3. ベビーリーフを洗って水気を切る。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
  5. 器にベビーリーフと塩麹漬け豆腐を盛りつけ、トッピングを散らし、よく混ぜたドレッシングをかける。